Perfil Profissional
O Técnico de Restaurante / Bar é o profissional que no domínio das normas de Segurança e Higiene Alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
Atividades Principais
- Planear e preparar o serviço de Restaurante – Bar;
- Realizar o acolhimento e recepção do cliente no serviço de Restaurante – Bar;
- Preparar e servir bebidas simples e compostas;
- Planear e executar os serviços de mesa regular e especial;
- Pesquisar as especificidades e as tendências de mercado associados à mesa e ao bar
- Implementar normas de auto-controlo e HACCP;
- Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida
PLANO CURRICULAR
Disciplinas
Carga Horária
Componente Sociocultural
Português
320 h
Língua Estrangeira (Inglês)
220 h
Área de Integração
220 h
T.I.C.
100 h
Educação Física
140 h
Componente Científica
Matemática
200 h
Economia
200 h
Psicologia
100 h
Componente de Formação Técnica
“Disciplinas organizadas em UFCD´s”
Tecnologia Alimentar
150 h
Gestão e Controlo
175 h
Comunicar em Inglês/Francês
100 h
Serviço de Restaurante – Bar
725 h
Formação Prática em Contexto de Trabalho
600 h
Dados de Admissão
Alunos com aprovação no 9º ano de escolaridade;
Duração de 3 anos com início entre 1 e 19 de setembro;
Inscrições a partir de 1 de maio.
Certificação
No final do curso será atribuído um certificado de dupla certificação de nível IV/U.E., dando equivalência ao 12º ano de escolaridade, permitindo o ingresso no mercado de trabalho ou a continuação de estudos no ensino superior.
Subsídios / Benefícios
Bolsa de Material de Estudo
Bolsa de Profissionalização
(Na realização da FCT)
Subsídio de Alimentação em Género
Subsídio de Transporte
Subsídio de Alojamento
Visitas de estudo Nacionais e Internacionais
Seguro Escolar
Equipamentos / Uniformes Gratuitos
(Componente Prática)
Isenção de Propinas
Estágios Nacionais e Internacionais
Bolsa de Mérito
(Nos termos estabelecidos no RI)
Curso financiado pelo POCH – Fundo Social Europeu (FSE).
PRÉ-INSCRIÇÃO
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