O Técnico Vitivinícola é um técnico intermédio de nível IV da U.E. altamente qualificado para participar na Indústria Vitivinícola.
Identificar, orientar e intervir em todas as operações desde a instalação e manutenção da vinha até ao engarrafamento do vinho, passando pela colheita, vinificação, avaliação sensorial e análises físico químicas de mostos e vinhos.
Alunos com aprovação no 9º ano de escolaridade;
Duração de 3 anos com início entre 1 e 19 de setembro;
Inscrições a partir de 1 de maio.
No final do curso será atribuído um certificado de dupla certificação de nível IV/U.E., dando equivalência ao 12º ano de escolaridade, permitindo o ingresso no mercado de trabalho ou a continuação de estudos no ensino superior.
Permite o acesso à obtenção da licença de condução de veículos agrícolas de categoria II ou III e obtenção do cartão de aplicador de produtos fitofarmacêuticos.
Curso financiado pelo F.S.E.
PRÉ-INSCRIÇÃO