PERFIL PROFISSIONAL
O Técnico de Indústrias Alimentares é o profissional qualificado a orientar, controlar e executar as tarefas inerentes aos processos de preparação, transformação e conservação de produtos alimentares, bem como as tarefas diretamente ligadas ao controlo da qualidade e gestão da produção.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Orientar, controlar e executar tarefas de preparação, transformação e conservação de produtos alimentares bem como de controlo da qualidade e gestão da produção.
PLANO CURRICULAR
Disciplinas
Carga Horária
Componente Sociocultural
Português
320 h
Língua Estrangeira (Inglês)
220 h
Área de Integração
220 h
Competências Digitais
200 h
Educação Física
140 h
Componente Científica
Matemática
200 h
Biologia
150 h
Química
150 h
Componente de Formação Técnica
“Disciplinas organizadas em UFCD´s”
Higiene e Segurança Alimentar
175 h
Gestão da Produção
300 h
Controlo da Qualidade Alimentar
300 h
Preparação, Transformação e Conservação de Produtos Alimentares
350 h
Formação Prática em Contexto de Trabalho
600 h
Dados de Admissão
Alunos com aprovação no 9º ano de escolaridade;
Duração de 3 anos com início entre 1 e 19 de setembro;
Inscrições a partir de 1 de maio.
Certificação
No final do curso será atribuído um certificado de dupla certificação de nível IV/U.E., dando equivalência ao 12º ano de escolaridade, permitindo o ingresso no mercado de trabalho ou a continuação de estudos no ensino superior.
Subsídios / Benefícios
Bolsa de Material de Estudo
Bolsa de Profissionalização
(Na realização da FCT)
Subsídio de Alimentação em Género
Subsídio de Transporte
Subsídio de Alojamento
Visitas de estudo Nacionais e Internacionais
Seguro Escolar
Equipamentos / Uniformes Gratuitos
(Componente Prática)
Isenção de Propinas
Estágios Nacionais e Internacionais
Bolsa de Mérito
(Nos termos estabelecidos no RI)
Curso financiado pelo POCH – Fundo Social Europeu (FSE).
PRÉ-INSCRIÇÃO
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