Restaurante Casa Rosae

O Restaurante Casa Rosae está aberto todas as terças e quintas-feiras à hora de almoço (12.30h - 14.00h). Está sujeito a marcação, através do telefone: 252808690 (Chamada para a rede fixa nacional)

No Nosso Restaurante Pedagógico tudo é preparado, confecionado e servido ao pormenor pelos nossos alunos.

Abaixo pode ver a ementa que eles prepararam.

Ementas para os Almoços de quinta-feira 2024/2025

Semanas Regionais

Data Ementa
10/10/2024
Algarve
Aperitivo: Pimento recheado com queijo e chouriço
Entrada: Sopa de tomate com ovo escalfado
Prato Principal de Peixe: Feijoada de Marisco
ou
Prato Principal de Carne: Lombinhos de porco com ameijoas
Sobremesa: Bolo amendoado
Acompanhamento de café: Bolo de chila
17/10/2024
Beira Interior
Aperitivo: Morcela assada
Entrada: Sopa de Favas
Prato Principal de Peixe: Trutas Abafadas
ou
Prato Principal de Carne: Borrego assado à Serra de Marofa
Sobremesa: Tigelada
Acompanhamento de café: Biscoitos da guarda
24/10/2024
Madeira
Aperitivo: Bolo de caco
Entrada: Sopa de legumes
Prato Principal de Peixe: Filetes de peixe-espada
ou
Prato Principal de Carne: Espetada à madeirense
Sobremesa: Pudim de Maracujá
Acompanhamento de café: Broinhas de areia
31/10/2024
Açores
Aperitivo: Queijo da ilha de são Jorge
Entrada: Jaquinzinhos de agraço na sertã com molho verde
Prato Principal de Peixe: Bife de atum á moda dos açores
ou
Prato Principal de Carne: Bife à regional dos açores
Sobremesa: Queijadas da Dona Amélia
Acompanhamento de café: Biscoitos de laranja
07/11/2024
Minho
Aperitivo: Bolinhos de bacalhau
Entrada: Caldo verde
Prato Principal de Peixe: Bacalhau com broa
ou
Prato Principal de Carne: Rojões à Minhota
Sobremesa: Arroz-doce
Acompanhamento de café: Massapães
14/11/2025
Beira Litoral
Aperitivo: Lula à Dorê
Entrada: Escondidinho de Camarão
Prato Principal de Peixe: Raia de Pitau
ou
Prato Principal de Carne: Arroz de Cabidela
Sobremesa: Pudim de ovos
Acompanhamento de café: Rebuçados de ovos
21/11/2024
Alentejo
Aperitivo: Migas á alentejana
Entrada: Empadas de galinha
Prato Principal de Peixe: Bacalhau albardado com arroz de tomate
ou
Prato Principal de Carne: Borrego á alentejana com abobora
Sobremesa: Toucinho do céu
Acompanhamento de café: Biscoitos de azeite

 

 

Ementas para os Almoços de terça-feira 2024/2025

Data Ementa
15/10/2024 Aperitivo: Tábua de charcutaria mista
Entrada: Salada com Molho de Mostarda e Mel
Prato Principal: Medalhões de vitela albardados (arroz selvagem e legumes salteados)
ou
Prato Principal: Frango Alfredo com fettuccine e brócolos confitados
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos (molho de frutos vermelhos e decoração em chocolate)
Acompanhamento de café: Biscoitos de canela
22/10/2024 Aperitivo: Folhado de chèvre com framboesa
Entrada: Yakisoba
Prato Principal: Ensopado de borrego (pão)
ou
Prato Principal: Lombo de porco assado com puré de maçã e castanha e legumes no forno
Sobremesa: Cannolis com recheio de queijo e molho de chocolate
Acompanhamento de café: Línguas de gato
29/10/2024 Aperitivo: Pão de alho com queijo
Entrada: Espetada de pão torrado, tomate cereja e queijo
Prato Principal: Frango frito com arroz de tomate malandro
ou
Prato Principal: Cabrito assado com batata batalha frita e legumes salteados
Sobremesa: Bolo de bolacha
Acompanhamento de café: Bombom gelado
05/11/2024 Açores Aperitivo: Guacamole com pepino
Entrada: Crocante de alheira com ovo de codorniz
Prato Principal: Bife da vazia com batata duchese e cogumelos (molho)
ou
Prato Principal: Risotto de legumes com bochecha de porco
Sobremesa: Torta de morango com recheio de queijo creme (molho de morango)
Acompanhamento de café: Beijinhos
12/11/2024 Aperitivo: Azeitonas galegas com alho, azeite e orégãos
Entrada: Creme de alho francês
Prato Principal: Arroz de pato (salada mista)
ou
Prato Principal: Peru recheado com espinafres e caju
Sobremesa: Pavlova de frutos exóticos
Acompanhamento de café: Brigadeiro de chocolate
19/11/2025 Aperitivo: Pão recheado com alheira
Entrada: Gambas ao alho
Prato Principal: Bife Wellington com legumes salteados
ou
Prato Principal: Codornizes salteadas com batata rústica
Sobremesa: Profiteroles recheados
Acompanhamento de café: Bolacha de manteiga
26/11/2024 Aperitivo: Bruschetta de legumes
Entrada: Creme de cenoura
Prato Principal: Lasanha de carne
ou
Prato Principal: Barriguinhas grelhadas com feijão preto e arroz
Sobremesa: Gelado frito
Acompanhamento de café: Cakepops
03/12/2024 Aperitivo: Chamuças de legumes
Entrada: Ovos BT (alheira, cogumelos pleurotos, ovo escalfado, batata palha e molho holandês)
Prato Principal: Vitelão com cogumelos confitados, alho francês, cenouras baby, cebolete e batata cozida com pele recheada com queijo e brunesa de bacon.
ou
Prato Principal: Polenta com carne estufada
Sobremesa: Petit gâteau com gelado de lima, limão e coco
Acompanhamento de café: Baby natas