Restaurante Casa Rosae

O Restaurante Casa Rosae está aberto todas as terças e quintas-feiras à hora de almoço (12.30h - 14.00h). Está sujeito a marcação, através do telefone: 252808690 (Chamada para a rede fixa nacional)

No Nosso Restaurante Pedagógico tudo é preparado, confecionado e servido ao pormenor pelos nossos alunos.

Abaixo pode ver a ementa que eles prepararam.

Ementas dos Almoços Pedagógicos Cozinhas do Mundo 2024/2025

Data Ementa
México
28/11/2024
Aperitivo: Guacamole com nachos
Entrada: Enchilada com queijo
Prato Principal de Peixe: Fajitas de camarão
Prato Principal de Carne: Chilli com carne
Sobremesa: Ananás dourado
Acompanhamento de Café: Bañuelo
Coreia do Sul
5/12/2024
Aperitivo: Gimbap (rolinhos de legumes)
Entrada: Jeon (bolinhos de legumes)
Prato Principal de Peixe: Godeungeo-gui (peixe grelhado com arroz)
Prato Principal de Carne: Bulgogi (carne de porco estufada com legumes e arroz)
Sobremesa: Patbingsu (fruta com gelado e compota de feijão azuki)
Acompanhamento de Café: Egg tart
Grécia
12/12/2024
Aperitivo: Lulas com molho aioli
Entrada: Canudinhos de carne
Prato Principal de Peixe: Dourada no forno
Prato Principal de Carne: Carne estufada à grega
Sobremesa: Loukoumades
Acompanhamento de Café: Bolinhos de amêndoa
Itália
09/01/2025
Aperitivo: Polenta
Entrada: Bruschetta
Prato Principal de Peixe: Risotto de camarão
Prato Principal de Carne: Lasanha
Sobremesa: Tiramisu
Acompanhamento de Café: Bombons mil sabores
Índia
16/01/2025
Aperitivo: Bolinhos de ovo
Entrada: Chamuças
Prato Principal de Peixe: Caril de peixe
Prato Principal de Carne: Carne condimentada com ervilhas
Sobremesa: Bolo indiano
Acompanhamento de Café: Nakhatai
Turquia
23/01/2025
Aperitivo: Húmus
Entrada: Pide
Prato Principal de Peixe: Bacalhau estufado à turca
Prato Principal de Carne: Kofte (almôndegas à turca)
Sobremesa: Baklava
Acompanhamento de Café: Lokum
Austrália
30/01/2025
Aperitivo: Barramundi bites
Entrada: Cocktail de camarão
Prato Principal de Peixe: Robalo grelhado com espargos
Prato Principal de Carne: Bife wellington à australiana
Sobremesa: Pavlova
Acompanhamento de Café: Tim tams
Cabo Verde
06/02/2025
Aperitivo: Pastel de peixe
Entrada: Ameijoas à moda de Cabo Verde
Prato Principal de Peixe: Moqueca de peixe
Prato Principal de Carne: Cachupa caboverdiana
Sobremesa: Fidjós de banana
Acompanhamento de Café: Doce de coco da ilha de Santiago

 

 

Ementas para os Almoços de terça-feira 2024/2025

Data Ementa
15/10/2024 Aperitivo: Tábua de charcutaria mista
Entrada: Salada com Molho de Mostarda e Mel
Prato Principal: Medalhões de vitela albardados (arroz selvagem e legumes salteados)
ou
Prato Principal: Frango Alfredo com fettuccine e brócolos confitados
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos (molho de frutos vermelhos e decoração em chocolate)
Acompanhamento de café: Biscoitos de canela
22/10/2024 Aperitivo: Folhado de chèvre com framboesa
Entrada: Yakisoba
Prato Principal: Ensopado de borrego (pão)
ou
Prato Principal: Lombo de porco assado com puré de maçã e castanha e legumes no forno
Sobremesa: Cannolis com recheio de queijo e molho de chocolate
Acompanhamento de café: Línguas de gato
29/10/2024 Aperitivo: Pão de alho com queijo
Entrada: Espetada de pão torrado, tomate cereja e queijo
Prato Principal: Frango frito com arroz de tomate malandro
ou
Prato Principal: Cabrito assado com batata batalha frita e legumes salteados
Sobremesa: Bolo de bolacha
Acompanhamento de café: Bombom gelado
05/11/2024 Açores Aperitivo: Guacamole com pepino
Entrada: Crocante de alheira com ovo de codorniz
Prato Principal: Bife da vazia com batata duchese e cogumelos (molho)
ou
Prato Principal: Risotto de legumes com bochecha de porco
Sobremesa: Torta de morango com recheio de queijo creme (molho de morango)
Acompanhamento de café: Beijinhos
12/11/2024 Aperitivo: Azeitonas galegas com alho, azeite e orégãos
Entrada: Creme de alho francês
Prato Principal: Arroz de pato (salada mista)
ou
Prato Principal: Peru recheado com espinafres e caju
Sobremesa: Pavlova de frutos exóticos
Acompanhamento de café: Brigadeiro de chocolate
19/11/2025 Aperitivo: Pão recheado com alheira
Entrada: Gambas ao alho
Prato Principal: Bife Wellington com legumes salteados
ou
Prato Principal: Codornizes salteadas com batata rústica
Sobremesa: Profiteroles recheados
Acompanhamento de café: Bolacha de manteiga
26/11/2024 Aperitivo: Bruschetta de legumes
Entrada: Creme de cenoura
Prato Principal: Lasanha de carne
ou
Prato Principal: Barriguinhas grelhadas com feijão preto e arroz
Sobremesa: Gelado frito
Acompanhamento de café: Cakepops
03/12/2024 Aperitivo: Chamuças de legumes
Entrada: Ovos BT (alheira, cogumelos pleurotos, ovo escalfado, batata palha e molho holandês)
Prato Principal: Vitelão com cogumelos confitados, alho francês, cenouras baby, cebolete e batata cozida com pele recheada com queijo e brunesa de bacon.
ou
Prato Principal: Polenta com carne estufada
Sobremesa: Petit gâteau com gelado de lima, limão e coco
Acompanhamento de café: Baby natas