Restaurante Casa Rosae

O Restaurante Casa Rosae está aberto todas as terças e quintas-feiras à hora de almoço (12.30h - 14.00h). Está sujeito a marcação, através do telefone: 252808690 (Chamada para a rede fixa nacional)

No Nosso Restaurante Pedagógico tudo é preparado, confecionado e servido ao pormenor pelos nossos alunos.

Abaixo pode ver a ementa que eles prepararam.

Ementas para os Almoços 2025/2026

Região Ementa
Da terra à mesa
14/10/2025
Entrada: Soto Babi
Prato Principal: Lasanha de carne
Sobremesa: Mousse de banana com favo de mel
Da terra à mesa
21/10/2025
Entrada: Ameijoas à Bulhão Pato
Prato Principal: Risoto de legumes com rolinhos de frango
Sobremesa: Serradura de amendoim
Trás-os-Montes
23/10/2025
Aperitivo: Presunto, salpicão, queijo de cabra
Entrada: Sopa de Castanhas
Prato de peixe: Bacalhau à Bruxa de Valpaços
Prato de carne: Alheira de Mirandela
Sobremesa: Rabanadas
Acompanhamento de café: Bolos económicos
Da terra à mesa
28/10/2025
Entrada: Salada de figos com queijo de cabra e mel
Prato Principal: Bife Wellington
Sobremesa: Tarte de maracujá
Algarve
30/10/2025
Aperitivo: Chouriço assado do Algarve
Entrada: Canja
Prato de peixe: Arroz de tamboril
Prato de carne: Perna de Borrego no acho á tavirense
Sobremesa: Bolinhos de figo e alfarroba
Acompanhamento de café: Figos secos com amêndoa
Da terra à mesa
04/11/2025
Entrada: Sopa de grão e espinafres
Prato Principal: Perna de peru recheada com alheira e alperce e puré de mandioca
Sobremesa: Pudim de abóbora
Alentejo
06/11/2025
Aperitivo: Pão alentejano com azeitonas temperadas
Entrada: Sopa à alentejana
Prato de peixe: Assada de Peixe
Prato de carne: Migas
Sobremesa: Sericaia
Acompanhamento de café: biscoitos de azeite
Da terra à mesa
11/11/2025
Entrada: Trouxas de couve com codorniz e morcela
Prato Principal: Lombo de porco assado com sabores do outono
Sobremesa: Bolo de bolacha
Açores/Beira interior
13/11/2025
Aperitivo: Queijo da ilha de São Jorge
Entrada: Ovos verdes
Prato de peixe: Polvo Guisado á moda dos açores
Prato de carne: Vitela á Lafões
Sobremesa: Bolo de ananás
Acompanhamento de café: Queijadas da graciosa
Da terra à mesa
18/11/2025
Entrada: Ceviche de ananás
Prato Principal: Bifinhos com cogumelos
Sobremesa: Tarte de frutos vermelhos
Estremadura/Beira Litoral
20/11/2025
Aperitivo: Peixinhos da horta
Entrada: Sopa de Entulho
Prato de peixe: Bacalhau à Brás
Prato de carne: Coelho à caçador
Sobremesa: Torta de laranja
Acompanhamento de café: Tipo ovos moles de Aveiro
Da terra à mesa
25/11/2025
Entrada: Salada de pepino e delícias
Prato Principal: Pianos italianos de entrecosto
Sobremesa: Brownie com gelado e molho de chocolate
Madeira
27/11/2025
Aperitivo: Bolo de caco com manteiga de alho
Entrada: Sopa de feijão
Prato de peixe: Filetes de peixe-espada com banana
Prato de carne: Espetada madeirense
Sobremesa: Pasteis de maracujá
Acompanhamento de café: Broas de mel
Da terra à mesa
02/11/2025
Entrada: Nacos de frango
Prato Principal: Magret de pato com molho de maracujá
Sobremesa: Crumble de maçã com gelado de baunilha
Ribatejo
04/12/2025
Aperitivo: Migas carvoeira
Entrada: Sopa de Pedra
Prato de peixe: Caldeirada de bacalhau
Prato de carne: Carne de porco estufada
Sobremesa: Queijadas de vila franca de xira
Acompanhamento de café: Broas de Almeirim
Minho
11/12/2025
Aperitivo: Pataniscas
Entrada: Caldo verde
Prato de peixe: Truta à minhota
Prato de carne: Rojões à minhota
Sobremesa: Arroz-doce
Acompanhamento de café: Sidónios