O Restaurante Casa Rosae está aberto todas as terças e quintas-feiras à hora de almoço (12.30h - 14.00h). Está sujeito a marcação, através do telefone: 252808690 (Chamada para a rede fixa nacional)
No Nosso Restaurante Pedagógico tudo é preparado, confecionado e servido ao pormenor pelos nossos alunos.
Abaixo pode ver a ementa que eles prepararam.
Ementas para os Almoços de quinta-feira 2024/2025
Semanas Regionais
Data | Ementa |
---|---|
10/10/2024 Algarve |
Aperitivo: Pimento recheado com queijo e chouriço
Entrada: Sopa de tomate com ovo escalfado Prato Principal de Peixe: Feijoada de Marisco ou Prato Principal de Carne: Lombinhos de porco com ameijoas Sobremesa: Bolo amendoado Acompanhamento de café: Bolo de chila |
17/10/2024 Beira Interior |
Aperitivo: Morcela assada
Entrada: Sopa de Favas Prato Principal de Peixe: Trutas Abafadas ou Prato Principal de Carne: Borrego assado à Serra de Marofa Sobremesa: Tigelada Acompanhamento de café: Biscoitos da guarda |
24/10/2024 Madeira |
Aperitivo: Bolo de caco
Entrada: Sopa de legumes Prato Principal de Peixe: Filetes de peixe-espada ou Prato Principal de Carne: Espetada à madeirense Sobremesa: Pudim de Maracujá Acompanhamento de café: Broinhas de areia |
31/10/2024 Açores |
Aperitivo: Queijo da ilha de são Jorge
Entrada: Jaquinzinhos de agraço na sertã com molho verde Prato Principal de Peixe: Bife de atum á moda dos açores ou Prato Principal de Carne: Bife à regional dos açores Sobremesa: Queijadas da Dona Amélia Acompanhamento de café: Biscoitos de laranja |
07/11/2024 Minho |
Aperitivo: Bolinhos de bacalhau
Entrada: Caldo verde Prato Principal de Peixe: Bacalhau com broa ou Prato Principal de Carne: Rojões à Minhota Sobremesa: Arroz-doce Acompanhamento de café: Massapães |
14/11/2025 Beira Litoral |
Aperitivo: Lula à Dorê
Entrada: Escondidinho de Camarão Prato Principal de Peixe: Raia de Pitau ou Prato Principal de Carne: Arroz de Cabidela Sobremesa: Pudim de ovos Acompanhamento de café: Rebuçados de ovos |
21/11/2024 Alentejo |
Aperitivo: Migas á alentejana
Entrada: Empadas de galinha Prato Principal de Peixe: Bacalhau albardado com arroz de tomate ou Prato Principal de Carne: Borrego á alentejana com abobora Sobremesa: Toucinho do céu Acompanhamento de café: Biscoitos de azeite |
Ementas para os Almoços de terça-feira 2024/2025
Data | Ementa |
---|---|
15/10/2024 |
Aperitivo: Tábua de charcutaria mista
Entrada: Salada com Molho de Mostarda e Mel Prato Principal: Medalhões de vitela albardados (arroz selvagem e legumes salteados) ou Prato Principal: Frango Alfredo com fettuccine e brócolos confitados Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos (molho de frutos vermelhos e decoração em chocolate) Acompanhamento de café: Biscoitos de canela |
22/10/2024 |
Aperitivo: Folhado de chèvre com framboesa
Entrada: Yakisoba Prato Principal: Ensopado de borrego (pão) ou Prato Principal: Lombo de porco assado com puré de maçã e castanha e legumes no forno Sobremesa: Cannolis com recheio de queijo e molho de chocolate Acompanhamento de café: Línguas de gato |
29/10/2024 |
Aperitivo: Pão de alho com queijo
Entrada: Espetada de pão torrado, tomate cereja e queijo Prato Principal: Frango frito com arroz de tomate malandro ou Prato Principal: Cabrito assado com batata batalha frita e legumes salteados Sobremesa: Bolo de bolacha Acompanhamento de café: Bombom gelado |
05/11/2024 Açores |
Aperitivo: Guacamole com pepino
Entrada: Crocante de alheira com ovo de codorniz Prato Principal: Bife da vazia com batata duchese e cogumelos (molho) ou Prato Principal: Risotto de legumes com bochecha de porco Sobremesa: Torta de morango com recheio de queijo creme (molho de morango) Acompanhamento de café: Beijinhos |
12/11/2024 |
Aperitivo: Azeitonas galegas com alho, azeite e orégãos
Entrada: Creme de alho francês Prato Principal: Arroz de pato (salada mista) ou Prato Principal: Peru recheado com espinafres e caju Sobremesa: Pavlova de frutos exóticos Acompanhamento de café: Brigadeiro de chocolate |
19/11/2025 |
Aperitivo: Pão recheado com alheira
Entrada: Gambas ao alho Prato Principal: Bife Wellington com legumes salteados ou Prato Principal: Codornizes salteadas com batata rústica Sobremesa: Profiteroles recheados Acompanhamento de café: Bolacha de manteiga |
26/11/2024 |
Aperitivo: Bruschetta de legumes
Entrada: Creme de cenoura Prato Principal: Lasanha de carne ou Prato Principal: Barriguinhas grelhadas com feijão preto e arroz Sobremesa: Gelado frito Acompanhamento de café: Cakepops |
03/12/2024 |
Aperitivo: Chamuças de legumes
Entrada: Ovos BT (alheira, cogumelos pleurotos, ovo escalfado, batata palha e molho holandês) Prato Principal: Vitelão com cogumelos confitados, alho francês, cenouras baby, cebolete e batata cozida com pele recheada com queijo e brunesa de bacon. ou Prato Principal: Polenta com carne estufada Sobremesa: Petit gâteau com gelado de lima, limão e coco Acompanhamento de café: Baby natas |