O Restaurante Casa Rosae está aberto todas as terças e quintas-feiras à hora de almoço (12.30h - 14.00h). Está sujeito a marcação, através do telefone: 252808690 (Chamada para a rede fixa nacional)
No Nosso Restaurante Pedagógico tudo é preparado, confecionado e servido ao pormenor pelos nossos alunos.
Abaixo pode ver a ementa que eles prepararam.
Ementas dos Almoços Pedagógicos Cozinhas do Mundo 2024/2025
Data | Ementa |
---|---|
México 28/11/2024 |
Aperitivo: Guacamole com nachos
Entrada: Enchilada com queijo Prato Principal de Peixe: Fajitas de camarão Prato Principal de Carne: Chilli com carne Sobremesa: Ananás dourado Acompanhamento de Café: Bañuelo |
Coreia do Sul 5/12/2024 |
Aperitivo: Gimbap (rolinhos de legumes)
Entrada: Jeon (bolinhos de legumes) Prato Principal de Peixe: Godeungeo-gui (peixe grelhado com arroz) Prato Principal de Carne: Bulgogi (carne de porco estufada com legumes e arroz) Sobremesa: Patbingsu (fruta com gelado e compota de feijão azuki) Acompanhamento de Café: Egg tart |
Grécia 12/12/2024 |
Aperitivo: Lulas com molho aioli
Entrada: Canudinhos de carne Prato Principal de Peixe: Dourada no forno Prato Principal de Carne: Carne estufada à grega Sobremesa: Loukoumades Acompanhamento de Café: Bolinhos de amêndoa |
Itália 09/01/2025 |
Aperitivo: Polenta
Entrada: Bruschetta Prato Principal de Peixe: Risotto de camarão Prato Principal de Carne: Lasanha Sobremesa: Tiramisu Acompanhamento de Café: Bombons mil sabores |
Índia 16/01/2025 |
Aperitivo: Bolinhos de ovo
Entrada: Chamuças Prato Principal de Peixe: Caril de peixe Prato Principal de Carne: Carne condimentada com ervilhas Sobremesa: Bolo indiano Acompanhamento de Café: Nakhatai |
Turquia 23/01/2025 |
Aperitivo: Húmus
Entrada: Pide Prato Principal de Peixe: Bacalhau estufado à turca Prato Principal de Carne: Kofte (almôndegas à turca) Sobremesa: Baklava Acompanhamento de Café: Lokum |
Austrália 30/01/2025 |
Aperitivo: Barramundi bites
Entrada: Cocktail de camarão Prato Principal de Peixe: Robalo grelhado com espargos Prato Principal de Carne: Bife wellington à australiana Sobremesa: Pavlova Acompanhamento de Café: Tim tams |
Cabo Verde 06/02/2025 |
Aperitivo: Pastel de peixe
Entrada: Ameijoas à moda de Cabo Verde Prato Principal de Peixe: Moqueca de peixe Prato Principal de Carne: Cachupa caboverdiana Sobremesa: Fidjós de banana Acompanhamento de Café: Doce de coco da ilha de Santiago |
Ementas para os Almoços de terça-feira 2024/2025
Data | Ementa |
---|---|
15/10/2024 |
Aperitivo: Tábua de charcutaria mista
Entrada: Salada com Molho de Mostarda e Mel Prato Principal: Medalhões de vitela albardados (arroz selvagem e legumes salteados) ou Prato Principal: Frango Alfredo com fettuccine e brócolos confitados Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos (molho de frutos vermelhos e decoração em chocolate) Acompanhamento de café: Biscoitos de canela |
22/10/2024 |
Aperitivo: Folhado de chèvre com framboesa
Entrada: Yakisoba Prato Principal: Ensopado de borrego (pão) ou Prato Principal: Lombo de porco assado com puré de maçã e castanha e legumes no forno Sobremesa: Cannolis com recheio de queijo e molho de chocolate Acompanhamento de café: Línguas de gato |
29/10/2024 |
Aperitivo: Pão de alho com queijo
Entrada: Espetada de pão torrado, tomate cereja e queijo Prato Principal: Frango frito com arroz de tomate malandro ou Prato Principal: Cabrito assado com batata batalha frita e legumes salteados Sobremesa: Bolo de bolacha Acompanhamento de café: Bombom gelado |
05/11/2024 Açores |
Aperitivo: Guacamole com pepino
Entrada: Crocante de alheira com ovo de codorniz Prato Principal: Bife da vazia com batata duchese e cogumelos (molho) ou Prato Principal: Risotto de legumes com bochecha de porco Sobremesa: Torta de morango com recheio de queijo creme (molho de morango) Acompanhamento de café: Beijinhos |
12/11/2024 |
Aperitivo: Azeitonas galegas com alho, azeite e orégãos
Entrada: Creme de alho francês Prato Principal: Arroz de pato (salada mista) ou Prato Principal: Peru recheado com espinafres e caju Sobremesa: Pavlova de frutos exóticos Acompanhamento de café: Brigadeiro de chocolate |
19/11/2025 |
Aperitivo: Pão recheado com alheira
Entrada: Gambas ao alho Prato Principal: Bife Wellington com legumes salteados ou Prato Principal: Codornizes salteadas com batata rústica Sobremesa: Profiteroles recheados Acompanhamento de café: Bolacha de manteiga |
26/11/2024 |
Aperitivo: Bruschetta de legumes
Entrada: Creme de cenoura Prato Principal: Lasanha de carne ou Prato Principal: Barriguinhas grelhadas com feijão preto e arroz Sobremesa: Gelado frito Acompanhamento de café: Cakepops |
03/12/2024 |
Aperitivo: Chamuças de legumes
Entrada: Ovos BT (alheira, cogumelos pleurotos, ovo escalfado, batata palha e molho holandês) Prato Principal: Vitelão com cogumelos confitados, alho francês, cenouras baby, cebolete e batata cozida com pele recheada com queijo e brunesa de bacon. ou Prato Principal: Polenta com carne estufada Sobremesa: Petit gâteau com gelado de lima, limão e coco Acompanhamento de café: Baby natas |