O Restaurante Casa Rosae está aberto todas as terças e quintas-feiras à hora de almoço (12.30h - 14.00h). Está sujeito a marcação, através do telefone: 252808690 (Chamada para a rede fixa nacional)
No Nosso Restaurante Pedagógico tudo é preparado, confecionado e servido ao pormenor pelos nossos alunos.
Abaixo pode ver a ementa que eles prepararam.
Ementas para os Almoços 2025/2026
Região | Ementa |
---|---|
Da terra à mesa 14/10/2025 |
Entrada: Soto Babi
Prato Principal: Lasanha de carne Sobremesa: Mousse de banana com favo de mel |
Da terra à mesa 21/10/2025 |
Entrada: Ameijoas à Bulhão Pato
Prato Principal: Risoto de legumes com rolinhos de frango Sobremesa: Serradura de amendoim |
Trás-os-Montes 23/10/2025 |
Aperitivo: Presunto, salpicão, queijo de cabra
Entrada: Sopa de Castanhas Prato de peixe: Bacalhau à Bruxa de Valpaços Prato de carne: Alheira de Mirandela Sobremesa: Rabanadas Acompanhamento de café: Bolos económicos |
Da terra à mesa 28/10/2025 |
Entrada: Salada de figos com queijo de cabra e mel
Prato Principal: Bife Wellington Sobremesa: Tarte de maracujá |
Algarve 30/10/2025 |
Aperitivo: Chouriço assado do Algarve
Entrada: Canja Prato de peixe: Arroz de tamboril Prato de carne: Perna de Borrego no acho á tavirense Sobremesa: Bolinhos de figo e alfarroba Acompanhamento de café: Figos secos com amêndoa |
Da terra à mesa 04/11/2025 |
Entrada: Sopa de grão e espinafres
Prato Principal: Perna de peru recheada com alheira e alperce e puré de mandioca Sobremesa: Pudim de abóbora |
Alentejo 06/11/2025 |
Aperitivo: Pão alentejano com azeitonas temperadas
Entrada: Sopa à alentejana Prato de peixe: Assada de Peixe Prato de carne: Migas Sobremesa: Sericaia Acompanhamento de café: biscoitos de azeite |
Da terra à mesa 11/11/2025 |
Entrada: Trouxas de couve com codorniz e morcela
Prato Principal: Lombo de porco assado com sabores do outono Sobremesa: Bolo de bolacha |
Açores/Beira interior 13/11/2025 |
Aperitivo: Queijo da ilha de São Jorge
Entrada: Ovos verdes Prato de peixe: Polvo Guisado á moda dos açores Prato de carne: Vitela á Lafões Sobremesa: Bolo de ananás Acompanhamento de café: Queijadas da graciosa |
Da terra à mesa 18/11/2025 |
Entrada: Ceviche de ananás
Prato Principal: Bifinhos com cogumelos Sobremesa: Tarte de frutos vermelhos |
Estremadura/Beira Litoral 20/11/2025 |
Aperitivo: Peixinhos da horta
Entrada: Sopa de Entulho Prato de peixe: Bacalhau à Brás Prato de carne: Coelho à caçador Sobremesa: Torta de laranja Acompanhamento de café: Tipo ovos moles de Aveiro |
Da terra à mesa 25/11/2025 |
Entrada: Salada de pepino e delícias
Prato Principal: Pianos italianos de entrecosto Sobremesa: Brownie com gelado e molho de chocolate |
Madeira 27/11/2025 |
Aperitivo: Bolo de caco com manteiga de alho
Entrada: Sopa de feijão Prato de peixe: Filetes de peixe-espada com banana Prato de carne: Espetada madeirense Sobremesa: Pasteis de maracujá Acompanhamento de café: Broas de mel |
Da terra à mesa 02/11/2025 |
Entrada: Nacos de frango
Prato Principal: Magret de pato com molho de maracujá Sobremesa: Crumble de maçã com gelado de baunilha |
Ribatejo 04/12/2025 |
Aperitivo: Migas carvoeira
Entrada: Sopa de Pedra Prato de peixe: Caldeirada de bacalhau Prato de carne: Carne de porco estufada Sobremesa: Queijadas de vila franca de xira Acompanhamento de café: Broas de Almeirim |
Minho 11/12/2025 |
Aperitivo: Pataniscas
Entrada: Caldo verde Prato de peixe: Truta à minhota Prato de carne: Rojões à minhota Sobremesa: Arroz-doce Acompanhamento de café: Sidónios |