Cozinha / Pastelaria

 

Perfil Profissional

O Técnico de Cozinha / Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de Segurança e Higiene Alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

 

Atividades Principais
  • Preparar o serviço de cozinha para a confeção de refeições;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos equipamentos e espaços;
  • Preparar e confecionar fundos, molhos e guarnições;
  • Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de mariscos, de legumes e outros;
  • Articular com os serviços de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • Gerir e controlar os custos de produção.

 

PLANO CURRICULAR
Disciplinas
Carga Horária
Componente Sociocultural
Português
320 h
Língua Estrangeira (Inglês)
220 h
Área de Integração
220 h
T.I.C.
100 h
Educação Física
140 h
Componente Científica
Matemática
200 h
Economia
200 h
Psicologia
100 h
Componente de Formação Técnica
“Disciplinas organizadas em UFCD´s”
Tecnologia Alimentar
125 h
Gestão e Controlo
225 h
Comunicar em Inglês/Francês
75 h
Serviço de Cozinha Pastelaria
775 h
Formação Prática em Contexto de Trabalho
600 h
Total
3300 h

 


Dados de Admissão

Alunos com aprovação no 9º ano de escolaridade;
Duração de 3 anos com início entre 1 e 19 de setembro;
Inscrições a partir de 1 de maio.

 

Certificação

No final do curso será atribuído um certificado de dupla certificação de nível IV/U.E., dando equivalência ao 12º ano de escolaridade, permitindo o ingresso no mercado de trabalho ou a continuação de estudos no ensino superior.

 

Subsídios / Benefícios
Bolsa de Material de Estudo
Bolsa de Profissionalização
(Na realização da FCT)
Subsídio de Alimentação em Género
Subsídio de Transporte
Subsídio de Alojamento
Visitas de estudo Nacionais e Internacionais
Seguro Escolar
Equipamentos / Uniformes Gratuitos
(Componente Prática)
Isenção de Propinas
Estágios Nacionais e Internacionais
Bolsa de Mérito
(Nos termos estabelecidos no RI)

 

Curso financiado pelo POCH – Fundo Social Europeu (FSE).

PRÉ-INSCRIÇÃO

Voltar