Notícias

13/12/2023

De norte a sul de Portugal

 

No passado dia 30 de novembro, os alunos do 3.º ano do Curso de Cozinha/Pastelaria confecionaram pratos gastronómicos da região transmontana e algarvia.

A gastronomia de Trás-os-Montes é parte indissociável da sua história e da sua memória cultural. As suas gentes souberam adaptar-se ao clima, por vezes rude, e tal não foi impeditivo para produzirem os melhores vinhos, enchidos e azeites, não esquecendo a castanha, a amêndoa, os cogumelos, o mel e, claro, as carnes Mirandesa, Barrosã e Maronesa. Assim nasceram petiscos como a alheira, o caldo de castanhas e a feijoada à transmontana.

A culinária algarvia é uma combinação única de sabores do mar e da terra, resultando em pratos deliciosos e autênticos. Do mar vêm peixes e mariscos fresquíssimos, os principais ingredientes na cozinha algarvia. Juntam-se-lhes legumes e frutos a que o sol sublimou os sabores, e estão reunidos os elementos para uma experiência gastronómica que não vamos esquecer.

Voltar