Restaurante / Bar

 

Perfil Profissional

O Técnico de Restaurante / Bar é o profissional que no domínio das normas de Segurança e Higiene Alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

 

Atividades Principais
  • Planear e preparar o serviço de Restaurante – Bar;
  • Realizar o acolhimento e recepção do cliente no serviço de Restaurante – Bar;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas;
  • Planear e executar os serviços de mesa regular e especial;
  • Pesquisar as especificidades e as tendências de mercado associados à mesa e ao bar
  • Implementar normas de auto-controlo e HACCP;
  • Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida

 

PLANO CURRICULAR
Disciplinas
Carga Horária
Componente Sociocultural
Português
320 h
Língua Estrangeira
220 h
Área de Integração
220 h
T.I.C.
100 h
Educação Física
140 h
Componente Científica
Matemática
200 h
Economia
200 h
Psicologia
100 h
Componente de Formação Técnica
“Disciplinas organizadas em UFCD´s”
Tecnologia Alimentar
150 h
Gestão e Controlo
175 h
Comunicar em Inglês/Francês
100 h
Serviço de Restaurante – Bar
675 h
Formação Prática em Contexto de Trabalho (Estágio)
650 h
Total
3300 h

 

DADOS DE ADMISSÃO
  • Alunos com aprovação do 9ºAno de escolaridade.
  • Duração do Curso: 3 anos.
  • Início do Curso: entre 1 e 19 de Setembro
  • Matrículas: A partir de 1 de Maio
  • No final do Curso será atribuído ao aluno um Certificado de Qualificação Profissional, nível IV/UE, de TÉCNICO DE RESTAURAÇÃO Variante RESTAURANTE-BAR, que dá equivalência ao 12º ano de escolaridade, permitindo o ingresso no mercado de trabalho ou o acesso ao ensino superior.

Curso financiado pelo POCH – Fundo Social Europeu (FSE).

PRÉ-INSCRIÇÃO

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