Cozinha / Pastelaria

 

Perfil Profissional

O Técnico de Cozinha / Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de Segurança e Higiene Alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

 

Atividades Principais
  • Preparar o serviço de cozinha para a confeção de refeições;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos equipamentos e espaços;
  • Preparar e confecionar fundos, molhos e guarnições;
  • Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de mariscos, de legumes e outros;
  • Articular com os serviços de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • Gerir e controlar os custos de produção.

 

PLANO CURRICULAR
Disciplinas
Carga Horária
Componente Sociocultural
Português
320 h
Língua Estrangeira
220 h
Área de Integração
220 h
T.I.C.
100 h
Educação Física
140 h
Componente Científica
Matemática
200 h
Economia
200 h
Psicologia
100 h
Componente de Formação Técnica
“Disciplinas organizadas em UFCD´s”
Tecnologia Alimentar
125 h
Gestão e Controlo
225 h
Comunicar em Francês
75 h
Serviço de Cozinha Pastelaria
675 h
Formação Prática em Contexto de Trabalho (Estágio)
700 h
Total
3300 h

 

DADOS DE ADMISSÃO
  • Alunos com aprovação do 9ºAno de escolaridade.
  • Duração do Curso: 3 anos.
  • Início do Curso: entre 1 e 19 de Setembro
  • Matrículas: A partir de 1 de Maio
  • No final do Curso será atribuído ao aluno um Certificado de Qualificação Profissional, nível IV/UE, de PROFISSIONAL TÉCNICO de COZINHA / PASTELARIA, que dá equivalência ao 12º ano de escolaridade, permitindo o ingresso no mercado de trabalho ou o acesso ao ensino superior.

Curso financiado pelo POCH – Fundo Social Europeu (FSE).

PRÉ-INSCRIÇÃO

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