Notícias

20/11/2023

Paladares e tradições do Ribatejo e Açores
Um Banquete de Sabores Tradicionais

 

O restaurante Casa Rosae, da Escola Profissional Agrícola Conde de São Bento, recebeu uma celebração gastronómica única e saborosa, no dia 2 de novembro. Os alunos do Curso de Cozinha e Pastelaria, do 3.º ano, prepararam um almoço que deu visibilidade aos sabores tradicionais do Ribatejo e dos Açores.

Os estudantes, sob a orientação dos Professores, conceberam um menu que homenageou a herança culinária das regiões. Da região do Ribatejo, foram elaborados os seguintes pratos: Tomatada de Ovos (aperitivo), Migas Carvoeiras (prato de carne) e Arrepiados de Almoster (acompanhamento de café). Relativamente à região dos Açores, apresentaram-se os pratos de entrada (Sopa de Peixe), o prato de peixe (Polvo à Moda do Faial) e a sobremesa (Queijadas D. Amélia).

O almoço não foi apenas uma experiência gastronómica. Foi uma jornada de sabores ricos e autênticos e uma lição sobre a história e a cultura do Ribatejo e dos Açores!

Voltar