Técnico Vitivinícola

PERFIL PROFISSIONAL

O Técnico Vitivinícola é um técnico intermédio de nível IV da U.E. altamente qualificado para participar na Indústria Vitivinícola.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

  • Identificar, orientar e intervir em todas as operações desde a instalação e manutenção da vinha até ao engarrafamento do vinho, passando pela colheita, vinificação, avaliação sensorial e análises físico químicas de mostos e vinhos.

PLANO CURRICULAR

Componente de Formação Técnica
“Disciplinas organizadas em UFCD´s”

Disciplinas Carga Horária
Componente de Formação Sociocultural
Português 320 h
Inglês 220 h
Área de Integração 220 h
Educação Física 140 h
Tecnologias de Informação e Comunicação 100 h
Componente de Formação Científica
Biologia 150 h
Física e Química 150 h
Matemática 200 h
Componente Técnica
Viticultura
Enologia
Gestão e Marketing 100 h
Formação em Contexto de Trabalho (Estágio) 600 h
Total 3200 h

Alunos com aprovação no 9º ano de escolaridade.DADOS DE ADMISSÃO

  • Duração do Curso: 3 anos.
  • Início do Curso: entre 1 e 19 de Setembro
  • Matrículas: A partir de 1 de Maio.

No final do curso será atribuído ao aluno um Certificado de Qualificação Profissional nível IV / C.E., de Técnico Vitivinícola, que dá equivalência ao 12º ano, permitindo-lhe o INGRESSO NO MERCADO DE TRABALHO ou o ACESSO AO ENSINO SUPERIOR

  • Curso financiado pelo F.S.E.