Técnico de Industrias Alimentares

PERFIL PROFISSIONAL

O Técnico de Turismo Ambiental e Rural é um técnico intermédio de nível IV da U.E. altamente qualificado para participar na Indústria Alimentar.

COMPETÊNCIAS

  • (a fazer)

SAÍDAS PROFISSIONAIS

  • Orientar, controlar e executar tarefas de preparação, transformação e conservação de produtos alimentares bem como de controlo da qualidade e gestão da produção.

 

PLANO CURRICULAR

Disciplinas Carga Horária
Componente de Formação Sociocultural
Português 320 h
Língua Estrangeira I 220 h
Área de Integração 220 h
Educação Física 140 h
Tecnologias de Informação e Comunicação 100 h
Componente de Formação Científica
Geografia 200 h
História da Cultura das Artes 200 h
Matemática 100 h
Componente de Formação Técnica
“Disciplinas organizadas em UFCD´s”
Preparação, Transformação e Conservação de Produtos Alimentares
Higiene e Segurança Alimentar
Controlo da Qualidade Alimentar
Gestão da Produção
Formação em Contexto de Trabalho (Estágio) 600 h
Total 3300 h

Alunos com aprovação no 9º ano de escolaridade.DADOS DE ADMISSÃO

  • Duração do Curso: 3 anos.
  • Início do Curso: entre 1 e 19 de Setembro
  • Matrículas: A partir de 1 de Maio.

No final do curso será atribuído ao aluno um Certificado de Qualificação Profissional nível IV / C.E., de Técnico de Industrias Alimentares, que dá equivalência ao 12º ano, permitindo-lhe o INGRESSO NO MERCADO DE TRABALHO ou o ACESSO AO ENSINO SUPERIOR

  • Curso financiado pelo F.S.E.