Restaurante / Bar

Perfil Profissional

servicomesa5O Técnico de Restaurante / Bar é o profissional que no domínio das normas de Segurança e Higiene Alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

Atividades Principais

  • Planear e preparar o serviço de Restaurante – Bar;
  • Realizar o acolhimento e recepção do cliente no serviço de Restaurante – Bar;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas;
  • Planear e executar os serviços de mesa regular e especial ;
  • Pesquisar as especificidades e as tendências de mercado associados à mesa e ao bar
  • Implementar normas de auto-controlo e HACCP;
  • Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida

 

PLANO CURRICULAR

Disciplinas Carga Horária

Componente Sociocultural

Português

320 h

Língua Estrangeira

220 h

Área de Integração

220 h

T.I.C.

100 h

Educação Física

140 h

Componente Científica

Matemática

200 h

Economia

200 h

Psicologia 100 h

Componente de Formação Técnica
“Disciplinas organizadas em UFCD´s”

Tecnologia Alimentar

150 h

Gestão e Controlo

175 h

Comunicar em Inglês/Francês

100 h

Serviço de Restaurante – Bar

675 h

Formação Prática em Contexto de Trabalho (Estágio)

650 h

Total

3300 h

 

DADOS DE ADMISSÃO

  • Alunos com aprovação do 9ºAno de escolaridade.
  • Duração do Curso: 3 anos.
  • Início do Curso: entre 1 e 19 de Setembro
  • Matrículas: A partir de 1 de Maio

No final do Curso será atribuído ao aluno um Certificado de Qualificação Profissional, nível IV/UE, de TÉCNICO DE RESTAURAÇÃO Variante RESTAURANTE-BAR, que dá equivalência ao 12º ano de escolaridade, permitindo o ingresso no mercado de trabalho ou o acesso ao ensino superior.

Curso financiado pelo POCH – Fundo Social Europeu (FSE).